RECETA

Caldo vegetal con ñoquis de queso

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Publicada el 06/09/2017 20:54
Ingredientes para CALDO VEGETAL CON ÑOQUIS DE QUESO
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 2 Zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 rama Apio
  • 1 rama tomillo
  • 1 rama orégano (atado con el Apio y tomillo en bouquet)
  • sal
  • para los Ñoquis
  • 500 g Patatas
  • 250 g harina (puede ser integral)
  • 20 g mantequilla
  • 2 cucharadas Queso parmesano rallado
  • 1 yema de huevo
  • sal
  • pimienta negra
  • perejil picado
Pasos

11 Limpiar las cebolletas y cortarlas por la mitad, así como los puerros. Ponerlos en una olla con aceite y rehogar cinco minutos a fuego suave para que tomen color.

22 Pelar las zanahorias y los nabos y cortar en ruedas. Añadir a la olla y remover con una cuchara. Enseguida cubrir con dos litros de agua, echar sal y el bouquet garní.

33 Dejar cocer destapado a fuego medio durante al menos una hora, espumando siempre que sea necesario. Apagar el fuego cuando se haya reducido casi a la mitad y dejar reposar tapado, una media hora.

44 Cocer las patatas peladas en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Retirar y dejar escurrir; triturar hasta lograr una masa fina y salpimentar. Añadir el huevo, el parmesano y la mantequilla; remover con una cuchara incorporando bien los ingredientes. Mezclar con la harina y formar churritos sobre una superficie ligeramente enharinada; cortar ñoquis de dos centímetros de ancho y pasar un tenedor enharinado para marcarlos. Reservar.

55 Colar el caldo y de nuevo poner al fuego. Cuando comience a hervir añadir los ñoquis y cocer hasta que comiencen a subir a la superficie. Entonces, estarán listos para servir. Decorar con perejil picado.

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