RECETA

Calamares rellenos con tomate y arroz

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 calamares de unos 250 gr. cada uno
  • 1 trozo de pan de unos 50 gr.
  • 2 dl. de leche
  • 150 gr. de tocino semi salado
  • 2 cebollas pequeñas
  • 6 tomates
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de arroz cocido
  • 4 dientes de ajo
  • Unas hojas de albahaca
  • Cayena en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se pone el trozo de pan en un bol pequeño y se cubre con la leche.

2Se limpian los calamares, quitándoles la pluma dura que tienen pegada.

3Se les quita la bolsa de la tinta y la parte amarilla que está pegada a los tentáculos.

4Se lava todo bien con agua fría.

5Se pican los tentáculos en trozos y se echan a una sartén con aceite caliente. Se sazonan.

6Se tienen unos minutos y se sacan a un plato. Se reservan.

7Se corta el tocino semi salado en tiras y se pone en un cazo pequeño cubierto de agua fría.

8Se hierve durante 5 minutos. Se escurre y se refresca en agua fría.

9Se pone un chorro de aceite de oliva en una sartén (no mucho para que no quede grasiento) y se sofríen los ajos y el perejil picado.

10Se le añaden los tentáculos de los calamares y la miga de pan, que se habrá escurrido bien, apretándola con las manos, y se habrá picado.

11Se le añaden las tiras de tocino y se sofríe suavemente, hasta que esté hecho.

12Se añaden las 4 cucharadas de arroz cocido y el huevo batido. Se mezcla.

13Este será el relleno de los calamares.

14En una cazuela, se sofríen en aceite de oliva, a fuego muy suave, la cebolla muy picada y los tomates, pelados y cortados en dados.

15Se sazona con sal y pimienta. Se añaden los dientes de ajo picados y una pizca de cayena. Se prueba de sazonamiento.

16Mientras se hace esta salsa, se van rellenando los calamares con la farsa que se ha preparado anteriormente y se cierran con un palillo o dos.

17Se sazonan y se saltean en una sartén con un poco de aceite, para que tomen color.

18Se colocan sobre la salsa de tomate.

19Se pone la tapa a la cazuela y se tiene a fuego suave, unos 20 minutos. Se les da la vuelta.

20Si se seca la salsa, se puede añadir un poco de agua.

21Se tapa de nuevo la cazuela y se hierve unos 15 minutos más, a fuego muy suave.

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