RECETA
Brochetas de carne y verduras
- 500 Gramos de Agua de Cerdo (corte de carne)
- 1 Cucharada sopera de Condimento especial para Pinchos rojos
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 1 Unidad de Calabacín
- 1 Puñado de Tomates cherry
11 Si no consigues el condimento especial para pinchos morunos o pinchos rojos, puedes hacer de forma casera mezclando comino, pimienta negra molida, jengibre, pimentón dulce, cúrcuma y azafrán con ajo, perejil, zumo de limón, sal y aceite.
22 Trocea la carne y deja macerar por uno o dos días en la mezcla, ya sea comprada o preparada según las indicaciones anteriores. Añade a este macerado el aceite y revuelve bien para que la carne se impregne por completo.
33 El día de la preparación, pela y corta todas las verduras en trozos de una bocado, más o menos iguales al tamaño de los trozos de carne de los pinchos.
44 Para formar las brochetas, inserta trozos de carne alternando con las distintas verduras, puedes rematar cada pincho con un tomate cherry para darles un toque elegante.
55 Para cocinarlos puedes hacerlos fritos, o preferiblemente a la plancha con una mínima cantidad de aceite, recuerda que los pinchos,al estar macerados, ya tienen algo de aceite.
66 Sirve las brochetas de carne y verduras al momento. Y si te gustan este tipo de platos puedes revisar las recetas de:Brocheta de langostinosBrochetas de verduras a la parrillaPinchos de pollo con soja y cocoY recuerda que puedes encontrar la lista completa de mis recetas en el blog La Cocina de Juani, no te arrepentirás.