RECETA
Bizcocho integral
- 3 huevos
- 250 gr. de harina integral (la que tiene cáscaras)
- 250 gr. de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 2 sobres de gaseosa
- Ralladura de limón
- Mantequilla
1Se baten las claras a punto de nieve. Se añaden las yemas, mezclándolas con una cuchara de palo.
2Se añade también el azúcar, mezclándolo suavemente.
3Se vierte la gaseosa de sobre en el vaso de leche y se remueve con una cucharilla, hasta que empiece a espumar.
4Entonces se añade a la mezcla anterior, removiendo. Se añade el vaso de aceite y se mezcla.
5Se mete en la mezcla una ralladura de limón.
6Una vez esté todo bien mezclado, se incorpora la harina integral, mezclándola bien con una cuchara de palo, hasta que quede una masa homogénea.
7Se unta de mantequilla un molde de forma de rosco.
8Se echa una cucharada de harina en el interior y se balancea el molde con ambas manos, para que quede bien cubierto de harina por todas partes.
9Se desecha lo que sobre. Se vierte la masa de bizcocho en el molde y se mete al horno caliente.
10Se deja a 150º durante 30 minutos.
11Se desmolda en caliente. Una vez frío, este bizcocho puede servirse con nata montada en el agujero del centro, adornada con nueces peladas, pasas de Málaga picadas e higos secos picados.