RECETA

Bizcocho de guindas y almendras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
75 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • azúcar, 200 gramos
  • mantequilla, 50 gramos
  • huevo, 3 unidades
  • almendra molida, 50 gramos
  • harina, 100 gramos
  • levadura en polvo, 1 cucharada
  • guinda en almíbar, 1 lata
  • clara de huevo, 2 unidades
  • colorante alimenticio rojo, 4 gotas
  • azúcar glass, 100 gramos
Pasos

1Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla resulte espumosa e incorporar los huevos, de 1 en 1.

2Añadir la harina, la levadura, el chocolate y las almendras, sin dejar de batir y por último, incorporar el almíbar de las guindas y las guindas picadas (reservando 6-8 para adornar).

3A continuación, engrasar bien un molde con mantequilla y colocar en él la mezcla.

4Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media (180º), durante 45 minutos aproximadamente (comprobar si está cocido pinchandolo con una brocheta y si sale limpia ya está listo).

5Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

6Batir las claras de huevo junto con el azúcar glass hasta obtener un merengue fuerte.

7Colorearlo con el colorante alimenticio rojo y cubrir el bizcocho.

8Adornar con las guindas reservadas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho de guindas y almendras
Nuevo comentario