RECETA

Bisteck a la colombina

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 Kg de carne de bisteck de res cortado en trozos pequeños
  • 12 Cucharadas deHarina sin preparar
  • 1 tomate pelado y licuado
  • 1 cebolla chica picada en cuadritos muy finos
  • 1 cucharadita de aji molido
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 taza de aceite para freir
  • 2 cubitos de carne Maggi
  • 1 limón
  • 1 litro de agua
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1En una olla freír en el aceite bien caliente, la cebolla, pimienta y ajos,en cuanto esté a punto incorporar el tomate licuado y el aji.

2Simultaneamente enharinar los bistecks y echarlos a la sartén con aceite a fuego fuerte por un lado y luego volteralos rápidamente e inmediatamente incorporarlos al aderezo anterior.

3Mezclar hasta que esté bien incorporado el aderezo con la carne.

4Agregar 1 litro de agua, sal al gusto y los cubitos de carne Maggi.

5Mientras se espera la ebullición del preparado disolver la harina en la menor cantidad de agua posible cuidando que no se haga grumos. (se puede licuar)

6En cuanto rompa el hervor dejar durante 5 minutos e incorporar la harina disuelta y se formará una suave crema (agregar harina disuelta hasta hallar la textura deseada)

7Dejar hervir a fuego lento durante 10 minutos y retirar del fuego.

8Agregar el jugo del limón y mezclar.

9Servir acompañado de arroz con adornos de perejil.

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