RECETA

Arroz al horno valenciano

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Publicada el 27/08/2017 22:24
Ingredientes para 4-6 personas comensales
  • 300 gr de arroz
  • 600 ml de caldo de cocido
  • 100 gr de garbanzos cocidos
  • 4 costillas de cerdo
  • 4 morcillas de cebolla pequeñas
  • 4 lonchas de panceta fresca
  • 1 patata
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas soperas de tomate triturado
  • 1 cabeza de ajos + 2 dientes
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azafrán
Pasos

1Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y reserva.

2Corta el tomate en lonchas y rehógalas en una sartén. Retira a un plato.

3Corta las costillas por la mitad, sazónalas y dóralas en otra sartén con aceite. Retira a un plato. Corta la panceta en trocitos y añade en la misma sartén. Retira junto a las costillas. Agrega las morcillas y rehógalas. Retíralas.

4Añade azafrán a la sartén, la salsa de tomate, los garbanzos y el arroz. Sazona y rehoga. Coloca el conjunto en una cazuela de barro y añade la costilla, la panceta y la morcilla. Agrega las patatas y las lonchas de tomate. Coloca la cabeza de ajos en la mitad, vierte el caldo e introduce la cazuela de barro en el horno a 220ºC durante 20 minutos. Sirve.

5Arroz al horno, plato de consumo ocasionalInformación nutricional de la receta de arroz al horno valenciano.

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