RECETA

Anchoas al horno con tomates

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. de anchoas (boquerones)
  • 1 kg. tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito jerez seco
  • Pan rallado
  • 3 cucharadas aceite
  • Sal, pimienta
  • Perejil picado
Pasos

1Se limpian los boquerones quitándoles la cabeza y la espina y se abren.

2Se lavan en abundante agua fría quitándoles bien las escamas.

3En una sartén se pone el aceite a calentar y se fríe la cebolla, el ajo y el perejil, todo ello bien picado.

4Añadir los tomates pelados y sin semillas.

5Salpimentar el conjunto, bañándolo con el jerez y se deja cocer durante 20 min.

6Pasar la salsa por el pasapurés y poner una capa en una cazuela de barro.

7Encima se coloca una capa de boquerones y, alternativamente, se van colocando capas, para terminar con una capa de tomate.

8Se espolvorea la superficie con pan rallado y unas gotas de aceite.

9Se mete la cazuela al horno durante 20 min. y servir caliente.

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