RECETA

Alubias rojas de la bañeza

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Publicada el 23/08/2017 10:01
Ingredientes para Alubias rojas de la baÑeza
  • 200 gramos de alubia roja
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 Zanahoria
  • aceite
  • sal
Pasos

11 Se ponen las alubias en remojo durante 12 horas minimo con un poco de sal. A la hora de hacerlas se ponen las alubias y la zanahoria troceada en la olla cubiertas con agua fria, de forma que el agua sobrepase a las alubias dos dedos.

22 Se procede a la cocción, una vez que empiece a hervir se baja el fuego y se cuecen durante una hora a fuego bajo, cuidando que no se queden sin agua, a parte se hace una fritada con la cebolla y el diente de ajo, todo bien picadito, esta fritada hay que hacerla y echarla a las alubias cuando haya pasado la hora de cocción, junto con la fritada de cebolla y ajo se echa la patata troceada, se mira si hace falta echar mas agua a las alubias, se echa la sal, se sube el fuego para que empiece a hervir y cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja cocer otra media hora, dandole unos meneos a la olla de vez en cuando para que espese la salsa.

33 Esta receta para alubias de frascoSe echan las alubias a la olla y se pone un poco de agua y se pone a hervir, se echa la patata troceada, y la fritada de cebolla y ajo (la fritada de cebolla hay que ponerse a hacerla antes de echar las alubias a la olla), se echa la sal, y se deja hervir 15 minutos a fuego medio al principio y los ultimos 10 minutos a fuego lento, meneando la olla y cuidando que no se peguen las alubias.( en esta receta no te he puesto la zanahoria, porque tarda mas en hacerse que la patata, y si se tienen cociendo mucho tiempo las alubias de frasco se deshacen).

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