RECETA
Albóndigas de lentejas
- 400 Gramos de Lentejas cocidas
- 1 Cucharada sopera de Perejil fresco
- 1 Cucharadita de Jengibre en polvo
- 1 Cucharadita de Laurel en polvo
- 1 Cucharadita de Comino en polvo
- 2 Unidades de Huevos
- 120 Gramos de Harina de Garbanzos
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- Aceite para freír
- 300 Mililitros de Salsa napolitana
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El primer paso para realizar nuestras albóndigas vegetarianas es prealistar los ingredientes.
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Realiza un puré con las lentejas. Si tienes lentejas frescas puedes consultar cualquiera de estar recetas para saber cómo cocinarlas:Lentejas al curryLentejas a la jardineraLentejas a la napolitana
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Agrega a este puré todos los condimentos que se encuentran en la lista menos la harina de garbanzos. Mezcla muy bien los ingredientes hasta que se integren. Añade sal, pimienta negra y pasta de ajo para dar más sabor a nuestra receta de lentejas.
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Adiciona la harina de garbanzos para que el puré se vuelva más espeso. Esto nos permitirá formar albóndigas más compactas.
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Añade los huevos y el perejil fresco a la masa de nuestras albóndigas vegetarianas. Mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes.
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Lo ideal es obtener una mezcla como la que se observa en la fotografía.
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Humedece bien tus manos para poder formar las albóndigas y que no se quede pegada la masa a la piel.
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Lleva a fuego medio una sartén honda con suficiente aceite para freír. Una vez esté caliente, adiciona con mucho cuidado las albóndigas y deja dorar muy bien por lado y lado.
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Retira las albóndigas del aceite y llévalas a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
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Sirve nuestras albóndigas de lentejas acompañando con una salsa de tomate como la salsa napolitana o la salsa arrabiata, la combinación de sabores es perfecta y podrás completar el plato con un poco de arroz blanco y tajadas de plátano.