RECETA
Toronjas gratinadas con miel y romero en sals
- 6 toronjas (grape fruit) blancas o rosadas
- Salsa sabayón:
- 3 yemas de huevo
- 1/2 taza de azùcar
- 1/4 de taza de agua
- 100 gramos de avellanas picadas
- 12 ramas de romero
- 4 cucharadas de miel
1Cortarle una rebanada a cada toronja en la parte superior que sirva luego de tapa.
2Extraerle los gajos enteros con un cuchillo y conservar la càscara.
3Prepara un caramelo: colocar la miel, las avellanas picadas y las hojas de romero en una olla.
4Cocinar a fuego bajo y esperar que tome color caramelo, sin que oscurezca demasiado.
5En una olla aparte, preparar el sabayòn: hacer un syrop o almíbar hirviendo el agua y el azùcar.
6Agregar las yemas de huevo poco a poco mientras revuelve con un batidor de metal.
7Agregar el caramelo al sabayòn.
8Colocar nuevamente los gajos separados dentro de cada toronja y encima agregar un poco de la mezcla dulce.
9Colocarlos en un recipiente refractaio o en una bandeja para hornear.
10Cocinar en broil por 5 minutos.
11Servir calientes y adornar con avellanas fileteadas. Se pueden acompañar con helado de vainilla.
12Sirven de postre o para un desayuno muy especial..!!.