RECETA
Arroz basmati al estilo de colonia con miel de romero
- 400 gr. de arroz de grano largo tipo Basmati
- 100 gr. de pasas
- 3 puerros
- 3 zanahorias
- 3 pechugas de pollo deshuesadas
- 2 cda. de miel de romero
- 2 cda. de pimentón picante
- 2 cda. de comino
- 150 ml de aceite de oliva
- Ralladura de la piel de una naranja
- Pimienta negra molida
- Sal al gusto
1Primero aderece las pechugas deshuesadas con una pizca de sal y de pimienta.
2Luego se rehogan en una cazuela con aceite de oliva hasta que queden tiernas.
3Añada a mitad de la cocción una cucharada de miel de romero. Una vez cocidas, córtelas en dados grandes.
4Lave los puerros y las zanahorias, cortando los primeros en finas láminas y las zanahorias en bastoncitos.
5Proceda a dorarlos en una sartén con aceite caliente.
6Un par de minutos antes de acabar la cocción, agregue las pasas, previamente remojadas.
7Aparte, caliente gran cantidad de agua en una cazuela, añada sal y, cuando empiece a hervir, agregue el arroz.
8Pasado unos minutos, baje el fuego y deje cocinar lentamente, sin tapar.
9Remueva de vez en cuando hasta que quede tierno.
10Una vez cocido, se enjuague el arroz con abundante agua fría, escurra y sofría en aceite de oliva virgen.
11Ahora combine el arroz con los dados de pollo, la mezcla de puerros, zanahorias y pasas y con la piel de naranja rallada.
12Finalmente, aderece el plato con el comino y el pimentón picante disuelto en cuatro cucharadas de aceite de oliva.
13Listo para servir y disfrutar.