RECETA

Semifrío de chocolate

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Publicada el 03/09/2017 20:43
Ingredientes para semifrío de chocolate
  • 180 gr de chocolate negro 75% mínimo
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de leche entera
  • 20 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 15 gr de azúcar glas
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Pasos

1En un cazo al fuego, ponemos la nata y la leche a calentar. A parte, en un bol, picamos el chocolate. Cuando la nata hierva, apartamos del fuego y la añadimos sobre el chocolate.

2Con unas varillas batimos hasta que el chocolate se deshaga por completo. A continuación, añadimos la mantequilla troceada y seguimos batiendo hasta incorporar. Reservamos

3En un bol aparte, separamos las yemas de las claras. Ponemos las claras junto al azúcar glas y montamos a punto de nieve.

4Después, añadimos las yemas y batimos un minuto más con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.

5Incorporamos la crema de chocolate que teníamos reservada poco a poco, con movimientos suaves hasta que esté todo bien integrado.

6Pasamos la mezcla a un molde previamente forrado con papel film, aplanamos bien y tapamos con más papel film sin dejar huecos que permitan que entre el aire. Llevamos al congelador hasta que se congele.

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