RECETA
Relleno de hojas de parra -waraq el enab
- 1/2 kg de hojas de parra pequeñas y suaves
- 2 vasos de salsa de tomate
- Zumo de 1 limón
- Para el relleno:
- 1/2 kg de carne picada
- 1 cebolla grande rallada
- 3 cucharadas grandes de aceite
- 2 vasos de arroz
- 1 manojo de perejil
- Sal
- Pimienta y especias
- Zumo de 1 limón
1Cocer las hojas en agua hirviendo y sal durante 15 minutos.
2Retirar el tallo de la hoja y colocarla de modo que se quede la parte más suave hacia fuera.
3Rellenar con poca cantidad del relleno y enrollarla en forma de deditos, teniendo en cuenta meter los bordes hacia dentro mientras está enrollando para que no se suelte.
4Colocar una hojas sin rellenar en el fondo de la olla, y sobre ellas las hojas rellenas.
5Cocer el zumo de tomate con agua y zumo de limón y echar la mezcla sobre las hojas rellenas hasta cubrirlas.
6Hervir, luego dejar cocer a fuego lento.
7Añadir 1 cucharada de aceite.
8Servir caliente.
9Relleno:
10Frotar la cebolla rallada con sal, pimienta y especias.
11Pelar el tomate y cortar en trocitos pequeños. Lavar el arroz y escurrir
12Freír la carne en aceite 5 minutos y dejar enfriar.
13Mezclar todos los ingredientes y usar para rellenar:
14Hojas de repollo, hojas de parra, calabacines, tomates, pimiento verde o cebolla.