RECETA
Pastel con dos quesos
- 1 pizca roquefort
- 1 pizca mantequilla
- 150 gramos emmental
- 200 gramos bacón
- 20 gramos harina
- 30 gramos láminas
- 75 gramos puerro
- 1 pimienta
- 2 hojaldre
1Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie con harina, obteniendo la forma de un rectángulo. Igualar los bordes.
2Cortar el bacón en cubitos y darle un hervor rápido de 2 minutos para que se ablande y escurrirlo bien.
3Cortar el puerro en juliana.
4Derretir la mantequilla en una sartén, añadir el puerro y dejar que se haga 10 minutos, quitarlo del fuego y dejar que se enfríe.
5Mezclar en un bol el puerro y la salsa que ha quedado en la sartén, con el bacón y el emmental en cubitos. Salpimentarlo.
6Colocar el relleno en la masa rectangular, dejando vacío el espacio de los bordes que habrá que humedecer con un poco de agua.
7Añadir el queso azul en trocitos.
8Doblar los lados cortos del rectángulo y cerrar el relleno superponiendo los lados más largos, uno sobre el otro.
9Poner el pastel en una bandeja de horno untada con mantequilla, con la parte del cierre de la masa hacia arriba.
10Cocer en el horno durante 15 minutos a 230º centígrados, después bajar la temperatura a 170º centígrados unos 30 minutos.
11El pastel tendrá que quedar dorado. Servir caliente.
12Doblar los bordes y pegarlos con mucho cuidado para que no se rompa la masa.