RECETA

Estofado de patatas con costillas de cerdo

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 15:20
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Pieza de Costillas de Cerdo
  • 3 Unidades de Tomates maduros
  • 5 Dientes de Ajo
  • 8 Unidades de Patatas
  • ½ Vaso de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pimentón dulce
  • Colorante alimentario
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Preparamos todos los ingredientes en la mesa de trabajo, de esta forma verás que será mucho más fácil llevar a cabo todos los procesos a la hora de cocinar.

22 Picamos la cebolla y la ponemos en un olla con aceite de oliva y rehogamos. El tamaño de la cebolla dependerá de tu gusto, puedes picarla muy finamente o un poquito más grande si te gusta sentir los trozos de cebolla en el estofado.

33 Mientras, rallamos el tomate para aprovecharlo mejor.

44 Inmediatamente después se lo agregamos a la cebolla y rehogamos todo junto.

55 Por otra parte, cortamos las costillas a trozos e incorporamos la carne en la olla con el sofrito de tomate y cebolla.

66 Cocinamos todo junto y removamos para que la carne se impregne bien del sabor del sofrito.

77 A continuación, añadimos el agua y las patatas para seguir con la preparación del estofado. Recuerda que las patatas deben estar lavadas, peladas y troceadas. Te recomiendo cortarlas en trozos medianos, de un bocado, como si fueran para hacer unas patatas bravas.

88 Sazona el guiso de costillas con pimentón dulce, colorante alimentario y dejamos cocer durante 45 minutos a fuego medio.Si quieres también puedes añadir un poco de pimentón picante.

99 Pasado este tiempo, comprobamos que estén hechas y tiernas tanto las patatas y como la costilla. Si están listas, servimos el estofado con costillas de cerdo bien caliente y !a disfrutar!

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