RECETA
Crujientes muffins de ajonjolí y plátano
- Masa de muffin:
- 2 plátanos maduros machacados
- 1 taza de leche baja en grasa
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de vainilla
- 1-1/2 tazas de avena instantanea
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de harina de rigo integral
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- Para la cubierta crijiente de ajonjolí:
- 4 cucharadas de azúcar morena
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de harina de trigo integral
- 1 cucharada de semillas de ajonjolí
- 1 cucharada de margarina
- 1/4 cucharada de nuez moscada molida
- 1/4 cucharada de canela molida
1Primero prepara la cubierta de ajonjolí:
2Se combinan los ingredientese en un recipiente pequeño;revuelve bien. ( rinde aproximadamente 3/4 de taza)
3Rocía moldea para muffins con aceite en aerosol o usa moldes de papel.
4Calienta el horno a 200 grados centígrados.
5Mezcla los plátanos,la leche,las calaras de huevo,el aceite y la vainilla en un recipiente grande.
6Mezcla la avena,harina de trigo, harina integral,azúcar,polvo para hornear y la sal en un recipiente mediano.
7Añade la mezcla de plátanos hasta que esté húmeda ( la pasta estará grumosa ).
8Rellena los moldes aproximadamente a la mitad.
9Vierte 2 cucharaditas de cubierta crujiente de ajonjolí sobre cada muffin y hornea de 20 a 25 minutos hasta que se doreno hasta que,al insertar en el centro un palillo,éste salga limpio.
10Deja enfriar ligeramente en los moldes antes de transferirlos a una rejilla.
11Se pueden servir calientes.
12Esta receta es baja grasa, solo lleva clara de huevo y 2 cucharadas de aceite )por lo tanto para las personas que cuidan su peso o con colesterol alto puede ser más factible su consumo. Consulta a tu médico.
13Rinde 17 muffins aproximadamente.