RECETA

Crujientes muffins de ajonjolí y plátano

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 17 comensales comensales
  • Masa de muffin:
  • 2 plátanos maduros machacados
  • 1 taza de leche baja en grasa
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1-1/2 tazas de avena instantanea
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de harina de rigo integral
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para la cubierta crijiente de ajonjolí:
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharadas de harina de trigo integral
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí
  • 1 cucharada de margarina
  • 1/4 cucharada de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharada de canela molida
Pasos

1Primero prepara la cubierta de ajonjolí:

2Se combinan los ingredientese en un recipiente pequeño;revuelve bien. ( rinde aproximadamente 3/4 de taza)

3Rocía moldea para muffins con aceite en aerosol o usa moldes de papel.

4Calienta el horno a 200 grados centígrados.

5Mezcla los plátanos,la leche,las calaras de huevo,el aceite y la vainilla en un recipiente grande.

6Mezcla la avena,harina de trigo, harina integral,azúcar,polvo para hornear y la sal en un recipiente mediano.

7Añade la mezcla de plátanos hasta que esté húmeda ( la pasta estará grumosa ).

8Rellena los moldes aproximadamente a la mitad.

9Vierte 2 cucharaditas de cubierta crujiente de ajonjolí sobre cada muffin y hornea de 20 a 25 minutos hasta que se doreno hasta que,al insertar en el centro un palillo,éste salga limpio.

10Deja enfriar ligeramente en los moldes antes de transferirlos a una rejilla.

11Se pueden servir calientes.

12Esta receta es baja grasa, solo lleva clara de huevo y 2 cucharadas de aceite )por lo tanto para las personas que cuidan su peso o con colesterol alto puede ser más factible su consumo. Consulta a tu médico.

13Rinde 17 muffins aproximadamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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