RECETA

Crema de berenjena con almendras y tomillo

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • berenjena, 500 gramos
  • cebolla pequeña, 2 unidades
  • almendra picada, 2 cucharadas
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • caldo de ave, 4 tazas
  • leche, 1/2 taza
  • yema de huevo, 1 unidad
  • diente de ajo, 1 unidad
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • tomillo, 1 pizca
  • sal, al gusto
Pasos

1Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el ajo y la cebolla, todo picadito, a fuego bajo hasta que esté transparente.

2Pelar las berejenas y cortarlas en daditos; añadir a la cazuela y rehogar unos 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera.

3Incorporar el caldo, las almendras y el tomillo, salpimentar y cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que todo esté tierno.

4Triturar con la batidora.

5Batir la yema con la leche en un cuenco y añadirlo a la crema, remover, poner a punto de sal, dejar que dé un hervor y servir muy caliente.

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