RECETA
Calamares rebozados con salsa de alcaparras
- 500 g anillos de calamar
- 2 huevos
- 350 g harina de fritura aproximadamente
- 1 chorrito de Cerveza
- Un vaso mitad leche y mitad agua
- Perejil fresco
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freir
- Para la crema
- 2 cucharadas alcaparras
- 1 cebolleta
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada mostaza
- 100 ml aceite
- 2 cucharadas Nata agria
- Gotas de tabasco
- Sal
11 Picar el ajo con perejil bien fino y mezclar con los anillos de calamar.
22 Añadir sal y pimienta y mezclarlo bien.
33 Tapar con papel de aluminio y mantener en la nevera.
44 Batir en un cuenco las yemas con la mostaza.
55 Incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir y cuando la salsa tenga consistencia de mayonesa, añadir la nata y la sal.
66 Picar la cebolleta y las alcaparras y mezclar con la mayonesa.
77 Añadir el tabasco y reservar en un cuenco en la nevera.
88 Servir como acompañamiento.
99 En un cuenco mezclar los huevos batidos con la cerveza; agregar la harina poco a poco y después la leche y el agua, hasta lograr una crema bien espesa sin grumos.
1010 Salar ligeramente y dejar reposar en frío durante 20 minutos.
1111 Poner una sartén con aceite a calentar; pasar cada anillo por la pasta y freír en aceite bien caliente en pequeñas tandas.
1212 Escurrir sobre papel absorbente y servir alrededor de la crema de alcaparras.