RECETA
Berenjena a la plancha con ajonjolí
- 1 Berenjena
- 100 Gramos de Ajonjolí
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Diente de Ajo
- 1 Manojo de Perejil picado
- 1 Pizca de Sal
- 1 Limón (jugo)
- 1 Pizca de Sal gruesa
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EL primer paso para preparar estas originales berenjenas asadas es cortar la berenjena por la mitad y quitarle lo amargo espolvoreando con sal gruesa por encima. Reservar.
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Mientras tanto, tostamos el ajonjolí directamente en la sartén, calentando a fuego medio.
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Cuando esté ya tostado, lo molemos junto con el ajo, un poco de aceite y el jugo del limón. El resultado de ser una pasta de ajonjolí que usaremos más adelante para dar sabor y cocinar las berenjenas.
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A la hora de cocinar, unta la pasta sobre las berenjenas y deja que se cocinen a fuego lento durante unos 15 minutos y con la sartén tapada.Verás como la berenjena cambia ligeramente de color y reduce su tamaño un poco.
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Cuando estén listas nuestras berenjenas a la plancha con ajonjolí, las servimos directo en el plato y acompañamos con carne asada y bastante perejil picado.Y si te ha sobrado mucho ajonjolí, te recomendamos probar cualquiera de estas otras recetas:Pollo con costra de ajonjolíGalletas de avena y semillas de ajonjolíSalsa de ajonjolí