RECETA
Albóndigas al aroma de hierbas
- 500 g de carne picada ternera
- 100 g de mortadela
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de perejil
- Albahaca
- Salvia
- 2 huevos
- 1 panecillo
- 1/2 vaso de leche
- 30 g de queso rallado
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de crema de leche
- Mejorana
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta en grano
1Pelamos y picamos el ajo, limpiamos y picamos el perejil, la albahaca, la salvia y el apio, raspamos, lavamos y picamos la zanahoria, picamos la mortadela.
2En un bol mezclamos la carne picada con el picadillo de hierbas y la miga del panecillo, remojamos en la leche y desmenuzamos.
3Añadimos la crema de leche, el queso rallado y los dos huevos, removemos bien todos los ingredientes y aromatizamos con un poco de mejorana, sazonamos con sal y pimienta recién molida.
4Damos forma a las albóndigas, las enharinamos y las freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente.
5Esperamos a que se doren de manera uniforme y las sacamos con la ayuda de una espumadera, las ponemos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite.
6Las pasamos a una fuente y las servimos acompañadas del picadillo de hierbas aromáitcas.