RECETA
Won ton
- 1/2 Kg. de masa Won ton en láminas
- 1/2 Kg. de carne de cerdo picada
- 1/4 Kg. de gambas
- 12 chalotes
- 2 dientes de ajo
- 6 castañas de agua, frescas
- Vino blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de fécula
- 2 huevos
- 1 1/2 cucharadas de jugo de jengibre
- salsa de soja
- aceite de sésamo y salsa de ostras.
- Aceite de cacahuete
- Pimienta
- Sal
1Lavar en agua salada las gambas, quitándole las cabezas, pelándolas y cortándolas en tozos pequeños.
2Lavar los chalotes y trocearlos pequeños; pelar y picar finamente los dientes de ajo; lavar, escurrir y cortar en trocitos las castañas.
3Mezclar en un recipiente, moviendo con una cuchara de palo en el sentido de las agujas de un reloj, la carne de cerdo, las gambas, los chalotes, los ajos, las castañas, el vino, el jugo de jengibre, la salsa de soja, la ostras, el azúcar, el aceite de sésamo, la fécula de maíz, los huevos, un poco de sal y pimienta.
4Poner las láminas de won ton sobre una superficie enharinada y sobre ellas un montoncito del relleno que hemos preparado.
5Humedecer los bordes de la masa y unir por las esquinas.
6Calentar en una olla grande agua con un poco de sal y un poco de aceite de cacahuete.
7Cuando empiece a hervir se echar los won ton rellenos y cocérlos durante unos 6 o 7 minutos.
8Apartarlos y pasárlos bajo un chorro de agua fría y dejárlos secar.