RECETA

Truchas en salsa de almendra

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Trucha, 4 unidades
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Champiñón, 150 gramos
  • Alcaparra, 2 cucharadas
  • Almendra picada, 1 cucharada
  • Perejil picado, 1 cucharada
  • Orégano, al gusto
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas
  • Caldo, 1 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Almendra fileteada, 1 cucharada
  • Harina, 1 cucharada
Pasos

1Desviscerar las truchas, lavarlas bien y secarlas con papel absorbente.

2Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar las cebollas y los ajos, picados finamente, durante 10 minutos.

3Incorporar las almendras picadas, los champiñones limpios y picados, y las alcaparras, subir el fuego y mantener 5 minutos.

4Añadir la harina, dar unas vueltas y regar con el caldo, moviendo sin parar con una cuchara de madera.

5Apartar del fuego.

6Colocar la mitad de la salsa en una bandeja refractaria y colocar las truchas sobre ella, salpimentar y cubrir con el resto de la salsa, espolvorear con perejil y orégano. Introducir en el horno, previamente calentado y cocer a media potencia durante unos 20 minutos, bañando las truchas varias veces con la salsa.

7Sacar las truchas del horno y servirlas inmediatamente, espolvoreadas con las almendras fileteadas.

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