RECETA
Truchas en salsa de almendra
- Trucha, 4 unidades
- Diente de ajo, 2 unidades
- Cebolla grande, 1 unidad
- Champiñón, 150 gramos
- Alcaparra, 2 cucharadas
- Almendra picada, 1 cucharada
- Perejil picado, 1 cucharada
- Orégano, al gusto
- Aceite de oliva, 3 cucharadas
- Caldo, 1 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Almendra fileteada, 1 cucharada
- Harina, 1 cucharada
1Desviscerar las truchas, lavarlas bien y secarlas con papel absorbente.
2Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar las cebollas y los ajos, picados finamente, durante 10 minutos.
3Incorporar las almendras picadas, los champiñones limpios y picados, y las alcaparras, subir el fuego y mantener 5 minutos.
4Añadir la harina, dar unas vueltas y regar con el caldo, moviendo sin parar con una cuchara de madera.
5Apartar del fuego.
6Colocar la mitad de la salsa en una bandeja refractaria y colocar las truchas sobre ella, salpimentar y cubrir con el resto de la salsa, espolvorear con perejil y orégano. Introducir en el horno, previamente calentado y cocer a media potencia durante unos 20 minutos, bañando las truchas varias veces con la salsa.
7Sacar las truchas del horno y servirlas inmediatamente, espolvoreadas con las almendras fileteadas.