RECETA

Tortas de aceite

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Publicada el 23/08/2017 17:45
Ingredientes para
  • 500 gr. harina
  • 100 gr. azúcar
  • 2 cucharaditas de anís en grano (matalahúva)
  • 2 cucharaditas de semillas de ajonjolí
  • 1 copita de anís (unos 60 ml)
  • 1 sobre de levadura química  (16 gr)
Pasos

1Calentar en una sartén el aceite de oliva con los granos de anís (matalahúva) sin que lleguen a freír. Reservar y dejar enfriar.

2Hacer una masa con la harina, levadura, el azúcar, el ajonjolí y el anís. Incorporar el aceite con la matalahúva.

3Amasar bien hasta que la masa quede blanda pero sin pegarse a las manos. Si está demasiado compacta añade un poco de agua.

4Dejar reposar 1/2 hora si la quieres más esponjosa, pero si las prefieres crujientes sigue con la receta enseguida.

5Forma las tortas haciendo unas bolas (del tamaño de una pelota de ping-pong) y aplana con un rodillo lo más fino posible. Hornear 10 min. (horno medio) hasta que doren, sobre un papel o la placa del horno untada en aceite y harina para que no se peguen.

6Espolvorear de azúcar recién sacadas y dejar enfriar. También podemos espolvorear con el azúcar antes de hornear para que caramelicen un poco por la superficie.

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