RECETA
Torta de chuño
- 6 Huevos
- 1 Taza de Azúcar
- 2 Tazas de Chuño o Fécula de papa
- 2 Cucharaditas de Polvo de hornear
- 1 Cucharadita de Ralladura de limón
11 Para empezar a preparar este bizcocho sin gluten, lo primero que debes hacer es batir las yemas de huevo con el azúcar. Reserva las claras para usarlas más adelante.
22 Por otro lado, cierne seis veces el chuño junto con el polvo de hornear, esto quiere decir que pases ambos ingredientes secos por un colador fino, de esta forma nos aseguramos de que no se formen grumos en la masa de nuestra torta casera.A continuación, mezcla estos dos ingredientes con las yemas batidas.
33 Aparte, monta las claras a punto de nievo y cuando las tengas listas, añádelas a la preparación anterior con suaves movimientos envolventes. Perfuma la masa de la torta de chuño con la ralladura de limón. Truco: Si prefieres puedes usar vainilla o cualquier otra esencia de tu gusto.
44 Vuelca la mezcla ya lista en un molde de 24 centímetros de diámetro, previamente engrasado con mantequilla y enharinado.
55 Lleve al horno y cocina a 175° C. por 30 minutos. Pasado este tiempo, comprueba que el bizcocho está listo, retira y deje reposar hasta que tome temperatura ambiente para desmoldar.
66 Disfruta de esta rica torta de chuño casera y decora con azúcar glass o si prefieres añadir más sabor, puedes hacer una glaseado cítrico o una cobertura de chocolate para los más golosos.