RECETA

Tornillos con gambas al ajillo

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pasta, tornillos, 350 gramos
  • gamba, 250 gramos
  • ajo, 2 unidades
  • vino blanco, 1/3 taza
  • guindilla, al gusto
  • aceite de oliva virgen, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
Pasos

1Pelar las gambas, lavar las cáscaras en un colador bajo el chorro del agua fría y ponerlas en una olla con agua y sal, a cocer unos 10 minutos; colar y volver a calentar el caldo.

2Cuando comience a hervir, incorporar la pasta y cocerla hasta que esté "al dente".

3Mientras se cuece la pasta, pelar los ajos, picarlos menudos y freirlos en el aceite caliente con la guindilla hasta que doren.

4Agregar el vino, mezclar y dejar reducir un poco.

5Agregar las gambas y cocer 1 minuto.

6Cuando la pasta esté en su punto, colarla, escurrirla bien y agregarla a la sartén con las gambas; revolver bien y servir inmediatamente.

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