RECETA

Tinga poblana de res de hueytamalco

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de carne para deshebrar
  • 1 trozo de cebolla para hervir la carne
  • 2 dientes de ajo para hervir la carne
  • 6 tomates cocidos
  • 200 gramos de chile chilpotle
  • 250 gramos de puré de tomate
  • 3 clavos
  • 3 pimientas enteras
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de consomé de pollo o res granulado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
Pasos

1Cueza la carne con ajo, cebolla y sal.

2Una vez cocida, desmenúcela y dórela en dos cucharadas de aceite.

3Cuando esté dorada, agréguele el tomate previamente licuado con el ajo, el clavo, la pimienta, el laurel, el puré de tomate, el consomé y el chile chilpotle; deje hervir todo durante 25 minutos.

4Sirva la tinga acompañada de arroz, frijoles y ensalada de lechuga y tomate.

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