RECETA

Tarta de coco y plátanos barnizada con caramelo (microondas)

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30 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Harina, 200 gramos
  • Azúcar, 200 gramos
  • Huevos, 2 unidades
  • Yema de huevo, 1 unidad
  • Caramelo líquido, 1 cucharada
  • Plátano, 4 unidades
  • Ron añejo, 1/3 taza
  • Coco rallado, 100 gramos
  • Nata líquida, 1 taza
  • Ralladura de limón, 1 al gusto
Pasos

1Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas finas y ponerlas en maceración con el ron en un cuenco.

2Mientras tanto, preparar la masa.

3Mezclar en un cuenco la harina con la mantequilla, la mitad del azúcar y 1 huevo.

4Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada.

5Forrar con la masa un molde de tarta plano, pinchar varias veces el fondo y los lados con las puntas de un tenedor y barnizar con el caramelo líquido.

6Cubrir con un trozo de papel absorbente y cocinar en el microondas durante 7 minutos.

7Batir en un cuenco el huevo restante y la yema.

8Agregar el resto del azúcar, el líquido de maceración de los plátanos, el coco y la ralladura.

9Mezclar bien y verter sobre la tartaleta anteriormente preparada.

10Cocinar durante 5 minutos.

11Extraer y cubrir con las rodajitas de plátano bien colocadas.

12Servir templada o fría.

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