RECETA

Tallarines con almejas al vino blanco

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg. de almejas grandes
  • 2 tomates medianos (pelados y picados)
  • 1 cebolla mediana (picada)
  • 1 copa de vino blanco seco (Carlos VII / Bodegas Alvear)
  • 1 manojo de perejil (picado)
  • 5 cucharadas (soperas) de aceite
  • Sal y pimienta
  • Tallarines
Pasos

1Poner las almejas en remojo durante 15 mins. con sal gorda y remover muy bien para limpiar.

2Sofreír la cebolla hasta que esté dorada.

3Añadir el tomate y cuando la salsa haya espesado, sazonar con pimienta e incorporar las almejas y el vino blanco.

4Tapar y en cuanto se abran las almejas, añadir el perejil y la sal a gusto.

5La pasta se prepara a la vez y se sirve al dente.

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