RECETA
Tagliatelle con mejillones o berberechos
- Tagliatelle
- Mejillones o berberechos
- Ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Limón
- Pimienta
1Poner a cocinar la pasta (sólo abundante agua y sal) espaguetis, tagliatelle...
2Se prepara con mejillones o berberechos frescos, pero suele ser más frecuente tenerlos a mano en la despensa, en lata.
3Si se hace con frescos se deben abrir al vapor o con un poco de agua en una cazuela con su tapa.
4Se necesitará el caldo que suelten (cuidado con la posible arena).
5Si son de lata, utilizar el que contiene ésta.
6Preparar ajo y perejil muy picados y ponerlos a cocer con parte (1/2 vaso) del caldo antedicho en 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, y dejar reducir (si gusta un poquito picante, se puede añadir guindilla).
7Mientras, trocear un poco los mejillones (si se hace con berberechos, dejarlos enteros), y rallar un cuarto de limón.
8Incorporar los mejillones o berberechos a lo que se tiene al fuego.
9Moler un poco de pimienta y añadir la ralladura de limón (no más de una cucharada de moka, si no puede dar demasiado sabor) y servir inmediatamente, sobre la pasta ya dispuesta, mejor en plato calentado.