RECETA

Sopa holandesa desde méxico city

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200 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 2 tazas de chícharos verdes partidos por la mitad
  • 750 gramos de huesos de jamón
  • 2 1/2 litros de agua
  • 1 apio entero cortado en rodajas
  • 1 zanahoria picada
  • 1 cebolla picada
  • 3 poros cortados en rodajas finas
  • 1 papa picada
  • Para la guarnición:
  • 1 salchicha de cerdo cortada en rodajas
  • Perejil picado al gusto
  • Pan de centeno para servir
Pasos

1Remoje en agua fría por algunas horas los chícharos.

2Coloque en una cacerola grande los huesos, los chícharos escurridos, el agua, el apio y el perejil; llévelos a ebullición y déjelos hervir a fuego lento por dos horas.

3Añada los poros, la papa, la zanahoria, la cebolla y cueza por otros 30 minutos.

4Retire los huesos del jamón, trocee la carne y devuélvala a la cacerola; deseche los huesos.

5Deje enfriar la sopa unos minutos, cuélela y vuelva a ponerla en la cacerola para calentarla bien.

6Al servirla, decórela con las rodajas de salchicha y el perejil; acompáñela con el pan centeno.

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