RECETA

Tamales de nopal con queso de mexico city

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
65 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 20 nopales regulares picaditos en cuadritos
  • 150 gramos de queso fresco rallado
  • 150 gramos de queso manchego rallado
  • 150 gramos de queso Oaxaca rallado
  • 2 manojos de epazote picados
  • 2 cebollas picadas
  • Chile de árbol picado al gusto
  • Hojas para tamales (las necesarias)
  • 150 gramos de manteca
  • 100 gramos de mantequilla
  • Sal al gusto
Pasos

1Revuelva los nopalitos con el epazote, la cebolla y los quesos, así como con el chile, la sal y la manteca; una todo muy bien.

2En las hojas de maíz lavadas y escurridas vaya poniendo porciones de esta mezcla y un cuadrito de mantequilla en medio.

3Doble y acomode los tamales en una vaporera con poca agua.

4Póngalos a cocer y revíselos constantemente, hasta que los nopales se suavicen.

5Entonces estarán listos para servirse bien calientes, bañándolos antes con una salsa roja.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de nopal con queso de mexico city
Nuevo comentario