RECETA

Sopa de bolas verdes

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 tomate maduro
  • Orégano al gusto
  • Comino al gusto
  • 3 plátanos verdes
  • 2 cucharadas de aceite
  • Achiote al gusto
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picada
  • 1 pimentón verde picado
  • 1 ramita de perejil picado
  • 1 ramita de cilantro picado
  • 100 gramos de maní tostado y licuado en poca leche
  • 1 pizca de azúcar
  • 50 gramos de uvas pasas
  • 1 huevo cocido
  • 500 gramos de yuca cortada en trocitos
  • 500 gramos de papas cortadas en trocitos
  • 250 gramos de repollo picado
  • Sal al gusto
  • 500 gramos de hueso de res
  • 150 gramos de carne de res
  • 1 cebolla blanca pequeña
  • 1 ramita de perejil
Pasos

1Poner en una cacerola los huesos, la carne, la cebolla, el perejil, el tomate, orégano, comino, sal y 3 litros de agua y cocinar durante 2 horas, espumando de vez en cuando. Retirar los huesos.

2Mientras tanto, cocinar 2 plátanos verdes en agua hirviendo con sal.

3Cuando estén tiernos, hacerlos puré y reservar.

4Rallar el plátano restante, agregarle una cucharada de aceite con achiote y amasar bien.

5Mezclar con el puré de plátano y reservar tapado.

6A continuación, rehogar en el aceite restante la cebolla y el pimentón junto con el perejil y el cilantro.

7Agregarle el maní tostado y licuado con leche, revolver bien y dividir este refrito en 3 partes.

8Una se añade al caldo. Otra se mezcla con el puré de plátano y a la tercera, se le agrega sal, una pizca de azúcar, las pasas y el huevo cocido y finamente picado.

9Retirar del caldo la carne, picarla muy fina y agregarla a la preparación con pasas mezclando muy bien.

10Añadir al caldo la yuca y cocinar 5 minutos , incorporar a continuación las papas y el repollo y cocinar.

11Seguidamente, con la masa de plátanos, tomar pequeñas porciones y formar bolas.

12Hacer en el centro un hoyo y rellenar con la preparación de carne con refrito.

13Cuando las papas estén a medio cocinar, incorporar al caldo las bolas, una a una para que no se peguen y cocinar a fuego lento 30 minutos.

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