RECETA
Rollo de guayaba estilo monterrey
- 1300 Gramos de Guayaba
- 1 Kilogramo de Azúcar
- 150 Gramos de Nueces picadas
- 1 Lata de Leche condensada
11 Pon a cocer al baño María la lata de leche condensada, aproximadamente durante 3 horas a fuego lento. Deja enfriar y vacía en un recipiente la preparación.
22 Cuece las guayabas en su jugo, a fuego lento muy bien tapadas; deja enfriar y pasa la mezcla por una tela o colador fino, para que queden separadas la pulpa de la semilla.
33 Aprieta con fuerza la tela o colador para exprimir bien la pulpa. Luego pon esta pulpa exprimida al fuego con el azúcar y menea hasta que se vea el fondo de el cazo, por 45 minutos mas o menos.
44 Pon después una capa de azúcar sobre papel encerado en una mesa y, sobre ella, extiende la guayaba, espolvorea la nuez picada y extiende también la cajeta que se hizo al hervir la leche condensada; ve enrollando. Rinde para tres rollos.
55 Envuelve los rollos de guayaba en papel celofán de colores o bien con plastipack para que se conserven suaves. ¡Disfruten esta receta!