RECETA
Espagueti verde con cilantro
- 1 Bolsa de Espagueti
- 1 Manojo de Cilantro
- 2 Piezas de Chile poblano
- ¾ Taza de Crema
- ½ Taza de Leche
- 1 Trozo de Cebolla
- 1 Trozo de Ajo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de nuestro delicioso espagueti verde con cilantro.
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Vamos a iniciar nuestra preparación de espagueti verde cocinando la pasta: para esto vamos a colocar en una cacerola suficiente agua, la ponemos a fuego alto, añadimos un trozo de cebolla, ajo, una pizca de sal y pimienta y un chorrito de aceite, dejamos que hierva y en ese momento agregamos la pasta de espagueti para que comience su cocción, la cual tardará aproximadamente 3 a 4 minutos. Una vez lista la pasta la retiramos del agua y la reservamos un momento.
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Por otro lado tomamos el chile poblano y lo colocamos directo sobre el fuego para que se comience a asar, lo vamos cambiando de posición cada dos minutos para procurar que se cueza completamente.
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Una vez completamente asado lo retiramos del fuego y lo colocamos dentro de una bolsa de plástico cerrada, lo dejamos dentro solo un momento, esto nos ayudará a que le podamos quitar mas fácilmente la cascara quemada del chile. Pasado este tiempo sacamos el chile poblano de la bolsa y lo limpiamos perfectamente quitándole toda la piel.
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Cortamos en pequeños trozos el chile y los agregamos a la licuadora junto con la leche, la crema, el trozo de cebolla, ajo y el cilandro, entonces procedemos a licuar y formamos nuestra salsa de cilantro para plato de espagueti verde. Una vez lista reservamos un momento.
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Colocamos en un cacerola caliente un trozo de mantequilla, una vez derretida agregamos la salsa de cilandro y dejamos que se sazone por aproximadamente 10 minutos. a fuego medio. Debemos mover constantemente para que no se vaya a quemar la salsa.
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Retiramos la salsa de cilantro del fuego y agregamos la pasta de espagueti que reservamos hace un momento. Movemos muy bien para incorporar perfectamente.
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Y ¡LISTO! Ya podemos servir nuestra pasta de espagueti verde con cilantro caliente. Es una exquisita entrada y podemos decorarla con un poco más de cilantro picado. ¡Buen provecho!