RECETA
Salpicón de res estilo sanfelipense
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 2 comensales comensales
- 1/4 de kg de falda de res
- 1 cucharada de consomé en polvo
- 3 cucharadas de cebolla finamente picada
- 6 hojas de lechuga
- 1 jitomate chico maduro
- 1 Aguacate
- 8 ramitas de cilantro
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- Se puede agregar aceite de oliva
Pasos
1Espolvorea la carne con el consomé en polvo y déjala reposar por espacio de 30 minutos.
2Ponla a cocer entonces en agua caliente hasta que quede suave
3Cuando esté cocida y suave, retírala del fuego y déjala enfriar.
4Mientras la carne se cuece rebana la cebolla, el jitomate y el aguacate, puedes hacer cudritos, pero luce más si los dejas de un tamaño mediano, ni grandes ni chiquitos.
5Agregale el cilantro picado finamente y revuelve toda esta ensalada junto con el aceite y el vinagre, ten cuidado de no echarle mucho vinagre.
6Agrégale la carne de res, previamente desmenuzada.
7Antes de servir agrega la lechuga, si la has cortado ya mantenla en agua para que siga fresca y no se ponga oscura o amarilla.
8Agrega sal y pimienta al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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