RECETA
Rosquillas tontas
- harina, 300 gramos
- azúcar, 100 gramos
- anís, 1/2 taza
- anises, 1 cucharada
- huevo, 6 unidades
- aceite de oliva, 2 cucharadas
1Cascar 5 huevos en un cuenco y separar las yemas de las claras.
2Colocar las yemas en una fuente, añadir el otro huevo entero y el azúcar.
3Batir bien hasta que quede una mezcla espumosa.
4Añadir a los huevos 2 cucharadas de aceite, el anís y los anises.
5Volver a batirlo todo hasta que el aceite se mezcle.
6Tamizar la harina echándola por un colador sobre una fuente honda.
7Hacer un hueco en el centro de la harina y volcar en él el batido de huevos.
8Mezclarlo todo y trabajar la masa con las manos.
9Envolver la masa en un paño húmedo y dejar reposar 1 hora en un lugar fresco.
10Tomar porciones de masa, formar bolas con ellas, aplastarlas y hacerles un agujero en el centro.
11Colocarlas en una placa de horno previamente engrasada y hornear a calor fuerte durante 15 minutos.