RECETA

Rollos de jamón con puerros

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 puerros (la parte blanca)
  • 6 lonchas de jamón de york
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche desnatada
  • Sal, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Limpiar los puerros y cocer la parte blanca en abundante agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos, dependiando del grosor; colar y dejar escurrir bien.

2Retirar las zonas duras y dejar la parte tierna o corazón. Engrasar una fuente refractaria.

3Envolver cada puerro con una loncha de jamón, formando un rollo y colocarlo en la fuente.

4Preparar una salsa bechamel: derretir la mantequilla en una sartén y, cuando esté líquida, agregar la harina, la sal y la nuez moscada, removiendo continuamente con una cuchara de madera.

5Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que esté bien ligado. Cuando haya cocido unos minutos, retirar del fuego y cubrir los rollitos.

6Introducir en el horno caliente 15-20 minutos. Retirar y servir en la misma fuente.

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