RECETA

Receta especial de helado del touch de crema americana

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 uds. Clara de huevo
  • 1 cdita. de Almidón de maíz
  • 250 grs. Crema de leche batida
  • 1 cdita. Esencia de vainilla
  • 1 lt. Leche hervida
  • 300 grs. Azúcar molida
Pasos

1Poner en una cacerola enlozada, de acero o de vidrio templado (no usar aluminio) el almidón de maíz y disolver en un poco de leche fría.

2Agregar el resto de la leche y el azúcar y colocar el recipiente a fuego moderado, revolviendo con cuchara de madera hasta que la mezcla hierva unos minutos, sin dejar de revolver. Entibiar.

3Agregar la esencia de vainilla, enfriar a temperatura ambiente, incorporar la crema de leche batida espesa y luego las claras batidas a punto de nieve con un movimiento envolvente.

4Colocar la preparación en una budinera (tipo de budín inglés) forrada con papel de aluminio, evitando arrugas (cortando y cruzando el papel) y llevar al congelador a frío máximo libre de hielo hasta que el helado toma consistencia como para desmoldar.

5Reducir a frío moderado y conservar tapado con el papel de aluminio hasta servir.

6Al servir, desmoldar, retirar el papel.

7Servir a gusto con ensalada de frutas o salsa para helados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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