RECETA
Receta de torta de pan de pascua típica de mi tierra chilena
- 1/2 libra de harina,
- 6 onzas de manteca (de puerco),
- 1/2 taza de agua tibia,
- 1 cucharada llena de levadura,
- 1 cucharadita rasa de sal,
1Disolver la levadura y la sal en el agua tibia, agregar 3 cucharadas de harina, mezclar bien y poner a leaudar en un sitio abrigado hasta que aparezcan burbujas.
2Aparte poner el resto de la harina en un tazón, agregar la manteca e ir mezclando con un tenedor.
3Agregar la levadura leudada, si la mezcla está aguada poner un poquito mas de harina.
4Después de mezclar bien, dejar leudar en un sitio abrigado hasta que esta doblado.
5Vaciar la mezcla en una tabla y amasar ligeramente.
6Dividir en porciones iguales, hacer bolas y aplanarlas con la mano.
7Ponerlas en una lata de hornear, hacer agujeros en la superficie con un tenedor, dejar leudar en un sitio abrigado por 10 minutos.
8Precalentar el horno a 400F.
9Hornear las hallullas, así es como se llaman en mi tierra, por 10 minutos, apagar el horno y dejar que las hallullas se abizcochen.