RECETA

Pan de jamón receta venezolana típica de navidad

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110 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 taza de agua tibia.
  • 45 gramos, unas 3 cucharadas, de levadura en polvo.
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos de gallina.
  • Un chorrito de leche tibia
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal.
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 1/2 kilo de jamón york, picadito en rectángulos.
  • 20 aceitunas en rodajas.
  • 1 taza de pasas
  • Cucharada de mantequilla.
Pasos

1En el agua tibia ponemos la levadura y una cucharada de azúcar hasta que esponje, déjalo tapado reposando unos 30 min.

2En una superficie de trabajo limpia donde vayas a amasar el pan, ya sea un envase o una mesa, espolvorea un poco de harina, para que no se pegue la masa.

3Pon la harina y haz un hueco a modo de volcán, donde ir añadiendo el agua con levadura y azúcar de antes, 1 huevo, la mantequilla, la leche poco a poco, la sal y 2 cucharadas de azúcar.

4Amasa hasta conseguir la pasta uniforme que se despegue del envase o mesa sin quedar pegajosa.

5Déjalo tapado en una bandeja reposando 45 min. hasta que la levadura haga efecto y doble su tamaño.

6Extiende esta masa con un rodillo enharinado y extiende las dos cucharadas de mantequilla o margarina, creando una capa sobre la que colocar el jamón york, las pasas y las aceitunas.

7Enróllalo todo y si quieres, guarda un par de tiras de harina para la decoración.

8Ponlo a hornear unos 20 minutos a 200ºC, preferiblemente precalentar el horno.

9Mientras se hornea bate yema de huevo y una cucharada de azúcar hasta que se mezcle y cuando ya se haya dorado en el horno el pan, sácalo y úntalo con la yema con azúcar.

10Hornear 5 minutos más.

11Sacar y dejar enfriar.

12Y a disfrutar de un delicioso Pan de jamón.

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