RECETA
Galletas de limón y vainilla
- 200 gramos de harina.
- 75 gramos de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de Canela en polvo.
- 75 gramos de azúcar.
- 1 limón.
11 Ponemos la harina sobre la mesa y hacemos un agujero en el centro como si hiciésemos un volcán.
22 Separamos las claras de las yemas de los huevos.
33 Exprimimos el limón y raspamos su corteza.
44 En el centro del volcán colocamos la mantequilla, las yemas de los huevos, la canela en polvo, el zumo de limón y el azúcar.
55 Amasamos todo con las manos y hacemos una masa que estará lista cuando no quede harina visible.
66 Espolvoreamos la mesa con harina y sobre la mesa extendemos la masa estirándola con un rodillo, sin estirar demasiado y no dejándola demasiado fina.
77 Cortamos la masa preferiblemente con moldes redondos, ovalados o si no con la ayuda de un vaso estrecho.
88 Vamos colocándolas en una bandeja de horno con papel para horno en su base.
99 Introducimos en el horno ya precalentado a 250 º C hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar.
1010 En el momento de servir las espolvoreamos con la corteza del limón rayada.