RECETA
Rack de ternera al horno bañado con verduras al albahaca
- 2 1/2 kilos de rack de ternera o 2 racks de 8 costillas cada uno
- 80 gramos de mantequilla
- 4 dientes de ajo picados muy fino
- 400 gramos de zanahorias
- 400 gramos de nabos
- 200 gramos de chícharos
- 200 gramos de granos de elote
- 200 gramos de espárragos cortados en cuadritos
- 200 gramos de chayotes
- 200 gramos de ejotes
- 1 onza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de albahaca picada fina
- 3 cucharadas de perejil picado fino
- Sal y pimienta al gusto
1Encender el horno a 250 grados centígrados; poner a hervir agua con sal en una olla grande.
2Pelar y lavar las verduras y cortarlas en bastones de 3 centímetros de largo. Picar el perejil, la albahaca y el ajo muy finamente.
3Salpimentar el rack de ternera y untarle 50 gramos de la mantequilla y el ajo picado.
4Meter al horno 10 minutos y luego bajar la temperatura a 200 grados; dejar cocer otros 10 minutos.
5Poner las verduras a hervir una por una y, al sacarlas, pasarlas por agua fría para detener la cocción. Reservar en un recipiente que se pueda meter al horno.
6Revolver todas las verduras en el recipiente y agregar el aceite, el resto de mantequilla, la albahaca y el perejil picado.
7Sacar el rack del horno cuando esté en término medio y ponerlo en una tabla.
8Meter el recipiente con las verduras al horno a 100 grados centígrados durante 10 minutos a hasta que se calienten.
9Cortar las costillitas y acompañarlas con la jardinera.