RECETA

Queso tierno, bacon y berenjenas

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50 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gr de beicon
  • 250 gr de queso tierno que se funda bien
  • Aceite, sal, pimienta negra, comino en polvo
Pasos

1Abrid las berenjenas por la mitad y vaciad la pulpa, dejando medio centímetro tan solo con la piel.

2Calentad el horno a temperatura media.

3En una bandeja resistente al calor, poned las berenjenas con la parte abierta hacia arriba y envueltas por debajo con papel de aluminio de manera que se sostengan.

4Rociad con aceite la parte superior (o mejor: pintadlas con un pincel untado en aceite).

5Picad la pulpa de las berenjenas. Picad los dientes de ajo finamente. Lo mismo con la cebolla.

6Limpiad y picad finamente la zanahoria. Quitadle las semillas al pimiento verde y picadlo también. Trocead el tomate.

7Se fríe todo esto junto con el beicon cortado en trozos pequeños.

8El orden puede ser indiferente, pero a mi me gusta hacerlo así: primero el beicon con poco aceite, de modo que se fría en su propia grasa y que quede bien doradito.

9Sacáis el beicon de la sartén y lo reservais en un plato aparte.

10A continuación, añadís mas aceite y freís los dientes de ajo.

11Seguidamente, añadís la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria.

12Cuando esta última empiece a reblandecerse, añadís la pulpa de las berenjenas y cuando esta se haya deshecho, el tomate y el beicon de nuevo.

13Dejad que se deshaga el tomate y añadís la sal, la pimienta negra y el comino según vuestro gusto.

14Todo esto a fuego medio, tirando a lento.

15Mientrastanto, las berenjenas se habrán ido reblandeciendo en el horno (conviene vigilarlas de vez en cuando mientras se hace todo lo anterior y sacarlas si vemos que van demasiado deprisa).

16Si no las hemos sacado antes, lo hacemos ahora y las rellenamos con el engrudo de la sartén.

17Ponemos por encima el queso cortado y lo devolvemos todo al horno que estará en posición de gratinar.

18Cuando el queso se haya fundido y este dorándose es el momento de sacarlas, llevarlas a la mesa y comerlas antes de que se enfríen.

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