RECETA

Queque esponja con crema

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 5 huevos separados
  • 1/4 cta. crémor
  • 1/2 taza agua fría
  • 1 1/4 tazas azúcar
  • 1 1/4 tazas harina
  • 1 cta. polvo hornear
  • 1/4 cta. sal
  • 1/2 cta. vainilla
  • 1/2 cta. esencia limón
  • 2 tazas jalea albaricoque o manzana (1 paquete)
Pasos

1Batir las claras a nieve con el crémor, no sobrebatir.

2Pasar a otro tazón.

3Poner en el mismo tazón las yemas y batir hasta que aclaren, luego agregar agua, batir unos minutos más, luego agregar el azúcar poco a poco.

4Batir hasta crecer y ver espumoso.

5Bajar al mínimo la velocidad y agregar harina cernida con polvo de hornear y sal.

6Luego vainilla y esencia de limón.

7Apartar el tazón y agregar las claras a mano con movimiento envolvente.

8Verter a molde de chimenea de 1 libra sin engrasar.

9Hornear a 325°F por 45 minutos.

10Sacar del horno. Volcar el molde y dejar así hasta enfriar.

11Sacar el queque del molde, partir a la mitad, rellenar con jalea de albaricoque, manzana o relleno de piña al centro y la tapa del queque.

12Cubrir alrededor con la siguiente crema: Licuar 1 taza de leche evaporada, 1 taza de azúcar , 5 yemas y cta. de vainilla y poner a baño María hasta espesar, luego enfriar muy bien para poder lustrar.

13Si se desea, rociar con 1/2 taza de nueces picadas.

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