RECETA
Pure de papa gratinado con queso y pancetta.
- - 4 unidades medianas de papa ( para puré)
- - 50 ml de Crema de leche.
- - 50 gramos de mantequilla.
- - 100 gramos de pancetta o tocineta.
- - 100 gramos de Queso parmesano rallado.
- - 100 gramos de Queso mozarrella rallado.
- - sal.
- - pimienta.
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- Prealistar todos los ingredientes.
22
- Cortar las papas en lamina delgadas o en cuadros del mismo tamaño ( esto se realiza para que las papas se cocinen de forma homogénea)
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- Poner a cocinar en una olla la papa hasta que este blanda o en punto para realizar pure. Retirarla y reservar.
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- Picar la pancetta en cuadros medianos y ponerla a dorar en un sartén.
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- Cuando tengamos el paso 3 adicionar la mantequilla y la crema de leche a la papa ( lo ideal es realizar esto caliente para que la mantequilla derrita con el calor de la papa).- Espichar con un tenedor la papa hasta que se haga pure.- Adicionarle la pancetta o tocineta dorada al pure y mezclar.
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- En una refractaria poner el puré y que este quede bien distribuido.
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- Adicionarle los dos quesos rallados encima ( parmesano y mozarrella).
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- Calentar el horno a 180 grados centigrados e introducir la refractaria durante unos 15 a 20 minutos hasta que gratine el queso.
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- Plato terminado.