RECETA

Potaje de berros canario especial de guimar

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de berros
  • 1/4k de judias de color
  • 1/4k de carne de cerdo
  • 1/2k de batata
  • 1/2k de ñame
  • 1/2k de papas
  • 3 calabacines pequeños
  • 1 zanahoria
  • 1 piña
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, aceite y azafrán
Pasos

1Las judías se dejan en remojo la noche anterior.

2La carne, si es salada, también se pone de remojo a parte.

3En un caldero, al fuego, ponemos las judías y el ñame con un poco de agua, cuando hierva el agua fría en varias veces.

4A continuación añadimos la piña y la carne de cerdo.

5Si utilizamos la olla ponemos el resto de los ingredientes, con la cebolla, el tomate, los dientes de ajo, aceite y hacemos una fritura ligera.

6Pero si el potaje lo hacemos en un caldero, que no sea a presión, las papas, los calabacines y la batata se añaden cuando ya casi esté hecho.

7Una vez hecho, se saca un poco de ñame, otro poco de batata, se colocan en una hondilla con caldo y escaldamos gofio.

8Con ello y un buen trozo de queso se acompaña el potaje.

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