RECETA

Pollo con langosta de caldes de malavella

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo de 1,5 kg, troceado
  • 1 langosta de 1 kg
  • 1 cabeza de ajos
  • Medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
  • 15 g de avellanas
  • 3 tomates
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pastilla de chocolate a la taza
  • 3 cebolletas
  • 1 bizcocho de soletilla
  • Sal
Pasos

1Poner el aceite en una cazuela y freír el pollo, previamente sazonado, junto con los ajos.

2Cuando estén dorados, se retiran a un plato y se echa la langosta, se tapa y se deja hacer por los dos lados, durante 15 ó 20 minutos.

3Se retira y se cortan la cabeza y las patas.

4El cuerpo se hace rodajas, y la cabeza se pone a hervir con las cebolletas, a fuego lento, con 2 vasos de agua, hasta que el agua reduzca a la mitad, para conseguir un cuarto de litro de caldo una vez colado.

5En el aceite de la cazuela se echan ahora los tomates picados, y se dejan freír a fuego suave.

6Mientras tanto, se machacan en el mortero los ajos antes dorados junto con las avellanas y el bizcocho.

7Se echa ahora el pollo a la cazuela junto con una cucharada de harina y la picada del mortero, se riega con el caldo de hervir la cabeza de la langosta, y se deja cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.

8Transcurrido ese tiempo se colocan por encima las rodajas de langosta y se deja cocer lentamente 20 minutos más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pollo con langosta de caldes de malavella
Nuevo comentario