RECETA
Escalibada de caldas de malavella
- 4 Pimientos Rojos
- 3 Berenjenas alargadas
- 2 Tomates grandes
- 1 Cebolla grande
- 4 Patatas medianas (opcionales)
- 6 cucharadas de vinagre
- 2 vasos medianos de aceite
- 2 dientes de Ajo
- Sal y Pimienta
1En horno bien caliente (180º) asar los pimientos, berenjenas, tomates, cebolla entera y las patatas con su piel (bien lavadas y secadas), mejor envueltas en un papel de aluminio.
2Deben estar una hora y media aproximadamente y es aconsejable darles la vuelta.
3Una vez asadas todas las hortalizas, pelarlas (menos las patatas).
4Cortar en tiras los pimientos y las berenjenas.
5Trocear los tomates y cortar en gajos la cebolla.
6Quitar las semillas y los rabos.
7Sazonar cada cosa con sal, pimienta, aceite y vinagre.
8Cortar por la mitad las patatas las patatas, vaciarlas, trocearlas, sazonarlas y volver a rellenarlas (si se ha elegido añadir las patatas).
9Servir la escalibada en una fuente plana colocado primero los pimientos, a continuación las berenjenas y por último las cebolletas.
10Aderezar con un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal fina y los ajos, finamente picados.