RECETA

Pollo a la miel estilo chino

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 pechugas enteras de pollo
  • Aceite de oliva (para freír)
  • Semillas de sésamo (para adornar)
  • Para el rebozado:
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • Harina un 1/4 de taza
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 1 clara de huevo
  • Para la salsa:
  • 1 1/2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de jengibre picado (si no tienes fresco en polvo)
  • 3 cucharadas de ajo (picado)
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de vinagre de vino
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de maicena (almidón de maíz) mezclada con 1 cucharadita de agua
Pasos

1En un tazón grande mezcle todos los ingredientes del rebozado hasta que quede suave. Cubrir y dejar la masa reposar durante unos 30 minutos. Agregue el pollo a la mezcla revolviendo para cubrir bien todo.

2Calentar aceite para freír en una sartén profunda. Freír los trozos de pollo durante unos minutos hasta que la masa esté firme y doradita. Sacar el pollo y poner sobre papel de cocina para escurrir bien todo el aceite sobrante.

3Para hacer la salsa, calentar 1 1/2 cucharadas de aceite en un wok o sartén. Agregue el ajo y el jengibre y saltear durante 30 segundos. Añadir la sal, la miel, el vinagre y el agua. Mezclar bien. Combine 1 cucharada de agua con 1 cucharadita de fécula de maíz, añadir a la salsa y cocinar por 2 minutos.

4Cubrir el pollo con la salsa y decorar espolvoreando con semillas de sésamo por encima. Se puede servir con arroz blanco.

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